Как выбрать надувную лодку ПВХ?

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР ЛОДКИ ПВХ?

У многих начинающих любителей водной техники возникают вопросы: Как правильно выбрать лодку ПВХ? Как сравнить разные модели лодок? Какую лодку ПВХ правильно купить? Какой мотор подобрать для лодки ПВХ? При современном обилии предложений на рынке Волгограда разобраться в выборе не просто. Однако, для грамотного подбора комплекта лодки и мотора можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Подберём РАЗМЕР будущей лодки ПВХ

Чётко сформулируйте для себя, какое количество человек будет перевозить ваша лодка ПВХ. Если вы будете один, то длина лодки может быть менее 250 см. Для двоих оптимально 270-300 см. Если 2-3 человека, тогда 330-360 см. 3-4человека 360-420 см. При этом не забудьте, что лодку ПВХ длиной более 300 см надувать и собирать в одиночестве уже затруднительно. Особенно лодки с толстым ПВХ имеют приличный вес. А лодки ПВХ длиной более 330 см достаточно громоздки и без напарника на рыбалке уже не обойтись. Лодки ПВХ длиной 370 см и выше обычно хранят и перевозят в надутом состоянии, на прицепе, поскольку сборка-разборка такого корабля дело непростое.

ПОДБОР МОТОРА для лодки ПВХ

Во первых, определитесь, КАКАЯ СКОРОСТЬ ВАМ НУЖНА? Для рыбалки вблизи берега вам можно ограничиться двигателем 2 ,3 или 4 л\с. Такой маломощный двигатель можно установить на лодку ПВХ любой длины, от 2 до 5 метров. Скорость при этом не сильно изменится и будет соизмерима с движением на вёслах. Такой режим перемещения лодки ПВХ называется водоизмещением. Для рыбалки на леща это вполне подходит.

Для других, более активных видов рыбалки требуется поиск мест обитания хищника, следовательно, вам нужна скорость для покрытия больших расстояний. Для этого, вашему мотору нужно толкать лодку ПВХ с большой силой и вывести её на глиссирование. Глиссер - это режим скольжения по поверхности воды. Лодка ПВХ в таком режиме контактирует с водой только частью днища, что снижает сопротивления воды. Глиссирующий режим очень чувствителен в весу груза. Да и лодка ПВХ для глиссирования требуется особая: килевая, повышенной прочности, со стрингерами и мощным встроенным транцем. Иначе лодка просто сложится и не сможет выйти на глиссер.

Лодочный мотор в 5 сил с трудом выводит на глиссер лодку ПВХ с одним человеком, 6-8 сил двухцилиндровый двоих человек. Лодочный мотор 9.9-15 сил выносит на глиссер лодку ПВХ с 3-4 человеками. Обратите внимание, что некоторые производители моторов лукавят, рисуя на колпаке завышенную мощность двигателя. Так двигатель TOHATSU 9.8 имеет объем цилиндров 165см3, как и YAMAHA 6 или 8-сил. Поэтому этот двигатель выведет на глиссер лодку пвх только с двумя пассажирами.

ДВУХТАКТНЫЙ ИЛИ ЧЕТЫРЁХТАКТНЫЙ?

ДВУХТАКТНЫЙ - более лёгкий, простой в конструкции и обслуживании, дешёвый и надёжный. Более приемистый. Некритичен к положению при перевозке. Однако он шумнее, прожорливей и более дымный. Требует масляно-бензиновой смеси для работы. Идеален для лёгких глиссирующих лодок ПВХ, как переной мотор.

ЧЕТЫРЁХТАКТНЫЙ комфортный, бесшумный на холостых оборотах. Однако тяжелее, имеет ГРМ и жидкое масло в картере, нуждается в периодическом обслуживании, тяжелее и дороже. Требует осторожности при перевозке. Идеален как стационарный на больших лодках. Экономия топлива этого мотора заметна только на мощных двигателях.

ПЛОТНОСТЬ ткани лодки ПВХ

Чем плотность ткани лодки ПВХ выше, тем она прочнее. Однако вес такой лодки тоже растёт. Поэтому выбор профессионалов охотников, рыболовов лодок ПВХ повышенной плотности 1350 г\м2 обусловлен суровой необходимостью. Они готовы терпеть неудобства в сборке и транспортировке тяжелой твёрдой лодки ради повышенной прочности.

В быту, среди любителей, вполне достаточно иметь лодку ПВХ с плотностью ткани 1100-950 г\м2. Это и прочно и надёжно. К тому же лодки ПВХ Гладиатор оборудованы защитой киля и баллонов в местах вероятных потёртостей, что делает эти лодки ПВХ лёгкими и неубиваемыми.

Вообще, чем мощнее вы используете мотор, тем прочнее должна быть ткань на лодке ПВХ. Однако не нужно под мотор 2 -3 силы подбирать лодку ПВХ с повышенной плотностью, килем и мощным транцем. Такая лодка будет тяжелее, дороже требуемой.

В любом случае следует внимательно изучить ткань ПВХ, из которой сделана лодка. Некоторые производители используют плохо армированную ткань с большим количеством ПВХ. Такая лодка будет тяжёлая и рыхлая, т.е. непрочная. Финская или корейская ткань ПВХ 950 г\м2 например, на поверку оказывается прочнее, чем иная китайская ткань плотностью 1100 г\м2. Обычно это ощущается на ощупь.

Купить лодку ПВХ в Волгограде вы можете в компании Волжский Ветер Если вы не можете выбрать лодку ПВХ, вас интересуют лодки ПВХ цены, не знаете где купить лодку пвх в Волгограде, то приходите в Yamaha Волжский Ветер Волгоград, ул. Новороссийская 5. Мы поможем Вам сделать правильный выбор!